Туапсе
 



Главная Туапсинский отдел


Участие в долевом строительстве

Печать

Квартиры в новостройках граждане зачастую предпочитают вариантам с рынка вторичного жилья. Это и неудивительно, ведь куда приятнее жить в новом доме и почувствовать себя первым хозяином своей квартиры. Вместе с тем приобретение квартиры в новостройке чревато определенными рисками, которые причиняют покупателю серьезные неудобства и ущерб (срыв сдачи многоквартирного дома и задержка оформления права собственности, банкротство застройщика, мошенничество со средствами дольщиков и др.). 

Подробнее...
 

Информация для заявителей

Печать

Межмуниципальный отдел по г.Горячий Ключ и Туапсинскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю сообщает, что с  01.10.2016 в плановом порядке прекращается прием-выдача документов в  Туапсинском  отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, расположенного по адресу: г. Туапсе, ул. Спинова, 9. 

Подробнее...
 

Вниманию граждан!

Печать

Изменены правила обращения с заявлением о кадастровом,учете недвижимости и госрегистрации прав. С 1 января 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон), за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. Кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее будут объединены в единую систему учета и регистрации. В материале приведены основные изменения рассматриваемого Закона в сравнении с действующими Законом о кадастре недвижимости и Законом о регистрации прав на недвижимость. Новый Закон не содержит положений о признании утратившими силу указанных законов или внесении в них изменений. Полагаем, что этот вопрос будет решен дополнительно до вступления в силу Закона. 

Подробнее...
 

Уклонение от государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи недвижимости

Печать

В случае когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд в соответствии с п. 3 ст. 551 ГК РФ вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ об исполнительном производстве, по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от такой регистрации, должна возместить другой стороне возникшие убытки. 

Подробнее...
 

Можно выкупить публичную землю без торгов, не подтверждая ее надлежащее использование

Печать

С 15 июля арендатор сможет без торгов выкупить участок, предоставленный для сельхозпроизводства, если у уполномоченного органа не будет данных о выявленных и неустраненных нарушениях при использовании этой земли.
Такое право возникает у арендатора по истечении трех лет, например, с момента заключения договора аренды. Сейчас, чтобы без торгов выкупить земельный участок, необходимо подтвердить (в том числе документально), что он использовался надлежащим образом. 

Подробнее...
 


Страница 84 из 94

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12