Главная Туапсинский отдел


Способы защиты участников долевого строительства

Печать

Защита прав участников долевого строительства (дольщиков) может осуществляться различными способами, в частности путем признания права собственности на объект долевого строительства, признания сделки недействительной, возмещения убытков, взыскания неустойки и т.д.

Подробнее...
 

Как зарегистрировать договор участия в долевом строительстве

Печать
Договор участия в долевом строительстве (далее - ДДУ) заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Государственную регистрацию ДДУ производит Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) при условии, что разрешение на строительство жилого дома было получено после 01.04.2005 (ч. 3 ст. 4, ст. ст. 17, 27 Закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ).
Чтобы зарегистрировать ДДУ, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.
Подробнее...
 

Как расторгнуть договор участия в долевом строительстве и вернуть деньги

Печать
Расторжение договора участия в долевом строительстве возможно в определенных случаях при одностороннем отказе одной стороны (участника долевого строительства или застройщика) от исполнения договора или по требованию участника долевого строительства в судебном порядке.При одностороннем отказе от исполнения договора или расторжении его судом застройщик обязан вернуть участнику долевого строительства полученные денежные средства. Если денежные средства внесены на счет эскроу, их возврат осуществляется уполномоченным банком после получения от органов Росреестра сведений о погашении в ЕГРН записи о государственной регистрации договора участия в долевом строительстве. В настоящем материале порядок возврата денежных средств, внесенных на счет эскроу, не рассматривается (ч. 1, 1.1, 2 ст. 9, ч. 8 ст. 15.5 Закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ; ч. 9 ст. 48 Закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ).
Подробнее...
 

По каким основаниям можно расторгнуть договор

Печать
Договор можно расторгнуть по основаниям, предусмотренным в законе, ином правовом акте или договоре. Например, по закону любой договор можно расторгнуть через суд при существенном нарушении договора другой стороной.
Чаще всего основания расторжения договора указываются в нормах Гражданского кодекса РФ о конкретном виде договора или в самом договоре. Это могут быть основания как для одностороннего отказа от договора, так и для его расторжения через суд.Однако проще всего расторгнуть договор по взаимному согласию сторон.
Подробнее...
 

Каков срок исковой давности при разделе имущества супругов

Печать
Срок исковой давности при разделе имущества супругов составляет три года с момента, когда лицо узнало о нарушении своих прав. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения (п. п. 1, 2 ст. 199 ГК РФ).
Подробнее...
 


Страница 2 из 70

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
2417
Всего:
11816105

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10
Телефон доверия: +7(861)250-18-04