Главная Успенский отдел


Как снять с учета снесенный дом

Печать

Краевая кадастровая палата напомнила о необходимости снимать с учета снесенные дома. Для это нужно знать, что поставить новый дом на кадастровый учет без этой процедуры будет невозможно. Кроме того, известно, что все сведения об объектах капитального строительства, которые стоят на кадастровом учете, передаются в налоговую инспекцию для начисления налога на недвижимость, и если не снять с учета разрушенный дом, то налог за него так и будет начисляться.

Подробнее...
 

Росреестр вернул документы. Разбираемся в причинах.

Печать

Многие заявители полагают, что если в МФЦ документы были приняты, то с ними всё в порядке. Но это не всегда так. Нередко заявители, подав документы на государственную регистрацию права или кадастровый учет, сталкиваются с возвратом документов. Действующий Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" предусматривает единственный случай, когда в приеме документов может быть отказано: если при личном обращении заявителем не представлен документ, удостоверяющий личность. 

Подробнее...
 

«Гаражная амнистия» упрощается

Печать

Местные власти получат возможность инициировать гаражную амнистию в отношении каждого конкретного гаража. Это позволит гражданам сэкономить на оформлении пристанища для своего автомобиля. Если же кто-то не пожелает ждать, пока у чиновников дойдут руки, то сможет подать заявление через портал госуслуг.

Подробнее...
 

Если на имущество наложен арест

Печать

При наложении ареста на недвижимое имущество собственник не сможет им распоряжаться (ч. 4 ст. 80 Закона об исполнительном производстве, п. 2 ст. 77 НК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 91 АПК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 140 ГПК РФ, ст. 288 КАС РФ). Это означает, что имущество нельзя продать, передать в качестве вклада в уставный капитал, сдать в аренду, передать в залог и т.д. Если налоговый или таможенный орган наложил частичный арест, то распорядиться имуществом можно с разрешения и под контролем этого органа (п. 2 ст. 77 НК РФ).     

Подробнее...
 

Пал травы и мусора запрещен законом!

Печать

В рамках полномочий по государственному земельному надзору Успенский отдел Управление Росреестра по КК предупреждает: пал травы запрещен законом, а также чрезвычайно опасен!

Подробнее...
 


Страница 9 из 81

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12