Старощербиновская
 



Главная Щербиновский отдел


Предписание об устранении нарушений земельного законодательства

Печать

При осуществлении государственного земельного надзора при обнаружении нарушения земельного законодательства одновременно с протоколом об административном правонарушении выносится предписание об устранении нарушения земельного законодательства с установлением срока устранения нарушения.

Подробнее...
 

Декларация об объекте недвижимости

Печать

Согласно Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее – Закон о регистрации)  предоставляется возможность зарегистрировать права на объект недвижимого имущества, расположенный на предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства земельном участке (если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством разрешения на строительство), в упрощенном порядке, т.е. не осуществляя кадастровый учет такого объекта, а лишь представив Декларацию об объекте недвижимого имущества при обращении за государственной регистрацией права.

Подробнее...
 

В 2017 году "дачная амнистия" изменится

Печать

Федеральный закон от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ, более известный в народе как "дачная амнистия", стал эффективным инструментом, позволяющим добросовестным собственникам быстро зарегистрировать права на принадлежащие им земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, огородничества, а также на объекты индивидуального строительства, которые возведены на данных участках.

Подробнее...
 

О предоставлении документов на государственную регистрацию почтовым отправлением

Печать

Уважаемые граждане!

Сообщаем Вам, что заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявителем посредством почтового отправления с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении (далее - посредством почтового отправления).

Подробнее...
 

Изъятие земельного участка, используемого с нарушением земельного законодательства Российской Федерации

Печать

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для ведения сельского хозяйства либо жилищного или иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, за исключением случаев, когда земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", а также время, в течение которого участок не мог быть использован по целевому назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.

Подробнее...
 


Страница 72 из 82

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12