Старощербиновская
 



Главная Щербиновский отдел


Особенности регистрации прав на объект ИЖС и садовый дом

Печать

Строительство объектов ИЖС и садовых домов (за исключением жилых или садовых домов, созданных на садовых земельных участках) осуществляется по согласованию с органом государственной власти или местного самоуправления, уполномоченным на выдачу разрешений на строительство (далее - уполномоченный орган). Для этого в указанный орган до начала строительства застройщик направляет уведомление о планируемом строительстве с приложением следующих документов (ч. 1, 3, 5 ст. 51.1 Градостроительного Кодекса РФ):

Подробнее...
 

Основания для возврата документов без рассмотрения

Печать

В соответствии со ст. 25 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Федеральный закон) орган регистрации прав обязан возвратить заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и документы, прилагаемые к нему, без рассмотрения, если:

 

Подробнее...
 

Невозможность государственной регистрации без личного участия

Печать

В соответствии со статьей 36 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 № 218-ФЗ  при представлении лицом, указанным в Едином государственном реестре недвижимости в качестве собственника объекта недвижимости, или его законным представителем заявления о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения такого объекта недвижимости без его личного участия в Единый государственный реестр недвижимости в срок не более пяти рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления вносится запись о заявлении о невозможности регистрации.

Подробнее...
 

Внимание!

Печать

Уважаемые граждане!
Напоминаекм вам, что Управление Росреестра по Краснодарскому краю совместно с рядом краевых министерств и ведомств выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.

Подробнее...
 

Преимущественное право покупки

Печать

В соответствии со ст. 250 Гражданского Кодекса Российской Федерации при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

Подробнее...
 


Страница 9 из 84

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12