Правовой ликбез


ПРАВО ОГРАНИЧЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧУЖИМ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ (СЕРВИТУТ)

E-mail Печать

      

        В последнее время очень часть приходится сталкиваться с такой формой обременения земельных участков, как сервитут.      

        Сервитут (от лат. servitus, род. падеж servitutis — рабство, подчинённость), особый вид вещного права, заключающийся в праве пользоваться в установленных пределах чужой вещью или ограничивать её собственника в определённом отношении.

Подробнее...
 

О разграничении государственной собственности на земельные участки, в границах которых расположены пруд или обводненный карьер

E-mail Печать

Земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований, являются в силу п.1 ст.16 Земельным   кодексом РФ (далее по тексту - ЗК РФ) государственной собственностью.

Разграничение государственной собственности на землю на собственность Российской Федерации (федеральную собственность), собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований (муниципальную собственность) осуществляется в соответствии с ЗК РФ и федеральными законами.

Подробнее...
 

О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае"

E-mail Печать

          2 августа 2011 вступил в силу Закон Краснодарского края от 19.07.2011 № 2317-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае».

         Теперь Максимальный размер общей площади земельных участков (приусадебных и полевых), которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, составляет 1,5 гектара, занимающихся виноградарством, садоводством, молочным животноводством и откормом крупного рогатого скота, - 2,5 гектара (ранее 3 гектара).

Подробнее...
 

Некоторые вопросы, связанные с государственной регистрацией прав взыскателя на недвижимое имущество в порядке исполнительного производства.

E-mail Печать

      После мирового финансового кризиса, который в значительной степени затронул и российскую экономику, а также в настоящее время, в посткризисный период, особенно актуальным для многих граждан и организаций является вопрос об обращении взыскания на имущество, заложенное по договору об ипотеке, а также связанные с таким взысканием вопросы государственной регистрации прав на заложенные объекты недвижимого имущества.

Подробнее...
 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 05.11.2002 № 532-КЗ "ОБ ОСНОВАХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

E-mail Печать

Уважаемые граждане!

 

         Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю доводит до вашего сведения следующие изменения в законодательстве.

         С 02.08.2011 вступил в законную силу Закон Краснодарского края от 19.07.2011 № 2317-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае», которым внесены изменения в ст. 13 Закона Краснодарского края от 05.11.2002 № 532-КЗ «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» и установлены минимальные размеры площади земельных участков, которые необходимо учитывать при совершении сделок с земельными участками, в случае если происходит их раздел (за исключением случая объединения с соседним земельным участком):

         400 квадратных метров, при ширине участка не менее 8 метров, - для земельных участков, предоставленных для садоводства;

         600 квадратных метров, при ширине участка не менее 12 метров, - для земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

 


Страница 8 из 16

Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10
Телефон доверия: +7(861)250-18-04