Правовой ликбез


Споры, связанные с применением правил о приобретательной давности

E-mail Печать

В силу пункта 1 статьи 234 ГК РФ лицо - гражданин или юридическое лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Подробнее...
 

ПРОБЛЕМЫ КОМПЕТЕНЦИИ ТРЕТЕЙСКОГО СУДА ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ О ПРИЗНАНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО

E-mail Печать

Предметом третейского разбирательства является регулирование отношений по разрешению споров посредством особой процедуры, имеющей частноправовой характер. Как отмечает С.А. Курочкин «тяготение третейского разбирательства к гражданскому процессу обусловлено общностью задач и использованием процедуры как механизма для их достижения. В то же время очевидна и генетическая связь третейского разбирательства с частным правом, поскольку третейское разбирательство использует методы гражданского права, а само оно становится возможным исключительно благодаря совместному волеизъявлению сторон и им же в значительной мере регулируется, что является характерным именно для частного права»[1].

Подробнее...
 

По вопросу защиты имущественных прав

E-mail Печать

В Управление Росреестра за последнее время поступает большое количество обращений (заявлений, запросов) от граждан  по вопросу  не проведения государственной регистрации  права собственности на спорные объекты недвижимости, в связи с тем, что рассматривается спор в судебном порядке на эти объекты недвижимого имущества.

Подробнее...
 

Технический паспорт без срока действия

E-mail Печать

В настоящий момент достаточно актуальной проблемой для заявителей при сдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество является предоставление документа технического или кадастрового учета.

 

Подробнее...
 

Договорной режим собственности супругов

E-mail Печать

         Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.  Брачный договор позволил отступить при регулировании правоотношений по поводу супружеского имущества от режима общей совместной собственности, предоставив супругам право установить договорный режим имущества посредством закрепления режима общей долевой, совместной или раздельной собственности, а также их комбинации как на все имущество, приобретаемое в браке, так и на отдельные его виды.

Подробнее...
 


Страница 10 из 16

Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10
Телефон доверия: +7(861)250-18-04