Горячий Ключ
 



Главная Горячеключевской отдел


Что такое кадастровый номер объекта недвижимости и как он присваивается

Печать

Кадастровый номер - это номер, который идентифицирует объект недвижимости. Он присваивается органом регистрации прав при внесении сведений об объекте в ЕГРН и не изменяется. Такой номер является уникальным, так как не повторяется во времени и на территории РФ (ч. 1 ст. 5 Закона о госрегистрации недвижимости).

Подробнее...
 

Какую ответственность несет кадастровый инженер

Печать

За определенные умышленные нарушения кадастровый инженер может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.
Такими нарушениями являются (ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ, ст. 170.2 УК РФ):
внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории;
подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории.

Подробнее...
 

Рабочее совещание

Печать

25.09.2019 заместитель начальника межмуниципального отдела по г. Горячий Ключ и Туапсинскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю Юлия Михайловна Лунган, ведущий специалист – эксперт Елена Владимировна Борисенкова, приняли участие в рабочем совещании по вопросам использования земель сельскохозяйственного назначения на территории муниципального образования город Горячий Ключ.

Подробнее...
 

Что такое комплексные кадастровые работы и как они выполняются

Печать

Комплексные кадастровые работы выполняются одновременно в отношении всех расположенных на территории одного или нескольких смежных кадастровых кварталов (ч. 1 ст. 42.1 Закона о кадастровой деятельности):
земельных участков, описание местоположения границ которых в ЕГРН не соответствует требованиям Закона о госрегистрации недвижимости;
земельных участков, образование которых предусмотрено документами, определенными в ч. 6 ст. 42.1 Закона о кадастровой деятельности. 

Подробнее...
 

Налог на теплицы, есть или нет

Печать

Итак, никакого налога на теплицы нет. А был и есть налог на имущество физлиц, которым в числе прочего облагаются хозяйственные строения или сооружения, расположенные на садовых и огородных участках (к примеру, бани, летние кухни, сараи).

Подробнее...
 


Страница 4 из 127

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
72
Всего:
13108139

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12