Кропоткин
 



Главная Кавказский отдел


Договор пожизненного содержания с иждивением

Печать

Предмет договора пожизненного содержания с иждивением Предметом рассматриваемого договора, то есть имуществом, передаваемым взамен предоставления содержания, может быть только объект недвижимости (квартира, дом, дача, земельный участок), право собственности на который, получателем ренты подтверждается документально. Основания приобретения этого объекта в собственность его владельцем значения не имеют. Он может быть приобретен по договору купли-продажи, дарения, мены, в порядке наследования и по другим основаниям. Основное требование, предъявляемое к объекту, - он не должен находиться под арестом, не иметь обременений и ограничений в использовании. Кроме этого, в отношении передаваемого объекта недвижимости не должно быть имущественного спора. Не может быть предметом договора объект недвижимости, сданный собственником в поднаем или в аренду. Квартира по договору пожизненного содержания с иждивением.

Подробнее...
 

Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

Печать

Осуществление хозяйственной деятельности на земельных участках во многом связано с взаимодействием между их правообладателями. Например, достаточно часто проход и проезд к конкретному земельному участку можно обеспечить только через соседний (чужой) земельный участок. Кроме того, за счет соседнего земельного участка зачастую требуется подвести различные инженерные коммуникации (свет, газ и др.), обеспечить водоснабжения и мелиорацию. Существуют и иные нужды правообладателя земельного участка и иного недвижимого имущества, которые он не может обеспечить без использования соседнего земельного участка или капитального объекта.

Подробнее...
 

Право хозяйственного ведения или право оперативного управления

Печать

Право хозяйственного ведения или право оперативного управле¬ния на недвижимое имущество, приобретенное за счет доходов, от разрешенной собственником предпринимательской деятельности (прав), возникает ис-ключительно с момента внесения записи в ЕГРП. При этом реги¬страция права собственности РФ, субъекта РФ или соответствующего муниципального образования, равно как и дополнительного решения соответствующего органа по управлению имуществом о закреплении имущества, не требуется. Разумеется, такие акты государственных или муниципальных органов возможны лишь в отношении предприятий и учреждений соот¬ветствующей формы собственности ( регистрации).

Подробнее...
 

Договор аренды земельного участка- особенности заключения

Печать

Условия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяются гражданским законодательством, Земельным Кодексом и другими федеральными законами.

Подробнее...
 

Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

Печать

Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается:

1. на срок от трех до десяти лет в случае предоставления земельного участка для строительства, реконструкции зданий, сооружений, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 2 и 3 настоящего пункта и пунктом 9 настоящей статьи;
Подробнее...
 


Страница 240 из 249

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12