Динская
 



Главная Динской отдел


Договор мены недвижимого имущества

Печать

Под договором мены недвижимого имущества понимается договор, в соответствии с которым каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один объект недвижимости в обмен на другой объект недвижимости или иной товар. Договор мены -, отраслевой, консенсуальный, возмездный, меновый, двусторонний. К договору применимы правила купли-продажи.  

Подробнее...
 

Распоряжение имуществом граждан, признанных судом недееспоспособными

Печать

Гражданин, который вследствие устойчивого психического расстройства не может понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным. После вступления решения суда в законную силу о принятом решении информируются органы опеки и попечительства, которые устанавливают над ним опеку. От имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун (ст. 29 ГК РФ).

Подробнее...
 

Внимание!

Печать

Динской отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует, что с 12 сентября 2016г. вступает в силу Приказ Минэкономразвития России от 06.06.2016 N 357 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Подробнее...
 

Правовой режим объектов незавершенного строительства

Печать

Прежде всего, объекты незавершенного строительства наряду со зданиями и сооружениями относятся к недвижимости, т.е. их перемещение без соразмерного ущерба их назначению невозможно, что установлено ст. 130 ГК РФ. Значит, на объекты незавершенного строительства распространяется тот же правовой режим, что и на объекты, законченные строительством. Таким образом, чтобы стать объектом купли-продажи, объект незавершенного строительства должен быть зарегистрирован в установленном законом порядке.
Порядок регистрации объектов недвижимости, как законченных строительством, так и нет, установлен Законом N 122-ФЗ. Порядок государственной регистрации права собственности на создаваемый объект недвижимого имущества определен ст. 25 этого Закона: 

Подробнее...
 

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество, установленных решением суда

Печать

В соответствии с подп. 3 п. 1 ст. 8 ГК РФ гражданские права и обязанности наряду с другими основаниями возникают из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности. Термин "судебное решение" носит обобщающий характер и применяется к решениям, выносимыми в соответствии с правилами подведомственности судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами. При этом с учетом специфики рассмотренного дела речь может идти о решениях, признающих за гражданами или организациями права на НИ (например, право собст-ти, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, сервитутные и иные вещные права), признающих недействительными оспоримые сделки или применяющие последствия недействительности ничтожной сделки. В числе оснований для гос.рег. наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на НИ ст. 17 Закона о гос.рег. указывает на судебные решения, вступившие в законную силу, а также иные документы, каковым является и решение третейского суда. 

Подробнее...
 


Страница 84 из 93

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12