Главная Ейский отдел


Что такое земельный сервитут и как он устанавливается

Печать

Земельный сервитут дает право ограниченного пользования чужим земельным участком. Сервитут устанавливается по соглашению граждан или через суд. Публичный сервитут устанавливается нормативным правовым актом для обеспечения государственных нужд.

Земельный сервитут устанавливается, например, для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием. Кроме того, сервитут может потребоваться для других нужд собственника недвижимого имущества.

 

Подробнее...
 

Как объединить земельные участки

Печать

Земельный участок - это часть земной поверхности, которая имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

Новые земельные участки образуются, в том числе путем объединения двух или более, ранее существовавших участков. Земельные участки, участвующие в объединении (исходные земельные участки), прекращают свое существование с даты государственной регистрации права собственности на новый земельный участок.

Подробнее...
 

Объект ИЖС и жилой дом блокированной застройки – две большие разницы

Печать

Что касается жилого дома (объекта индивидуального жилищного строительства), то он прежде всего «единый и неделимый». Частью 7 статьи 41 Закона о регистрации установлено, что государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) не допускаются.

Подробнее...
 

О порядке приватизации жилого помещения

Печать

Граждане, занимающие жилые помещения (квартиры) в домах государственного или муниципального жилищного фонда, а также жилищного фонда, закрепленного за государственными или муниципальными унитарными предприятиями на праве хозяйственного ведения, жилищного фонда, переданного государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям в оперативное управление, вправе бесплатно получить их в собственность (ст. ст. 1, 2 Закона Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»).

Подробнее...
 

Регистрируем ипотеку

Печать

Особенностью заключения договора при приобретении жилья за счет кредитных средств является то, что в отношении этого жилого помещения возникает залог в силу закона. При этом заключаются два самостоятельных договора с банком - кредитного договора и договора об ипотеке. Договором может быть предусмотрена выдача закладной, то есть ценной бумаги, удостоверяющей, в частности, право ее законного владельца на получение исполнения по денежным обязательствам, обеспеченным ипотекой, без представления других доказательств существования этих обязательств.

Подробнее...
 


Страница 4 из 73

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
6732
Всего:
12014662

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12