Ейск
 



Главная Ейский отдел


Можно ли привлечь кадастрового инженера к ответственности

Печать

К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется подготовить необходимые документы для постановки на кадастровый учет объектов недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), для внесения в Единый реестр недвижимости сведений о площади и границах (уточнение границ земельного участка, исправление реестровой ошибки и т.д.) или снятия с учета разрушенной постройки. 

Подробнее...
 

Порядок проведения государственной регистрации права собственности на садовый дом.

Печать

До 1 марта 2021 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый   дом,   созданный   на   земельном   участке,   предназначенном   для ведения гражданами садоводства, на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. 

Подробнее...
 

Что сделать, чтобы садовый дом стал жилым домом

Печать

В соответствии п. 3 ст. 23 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" садовый дом может быть признан жилым домом.
Порядок признания садового дома жилым домом установлен Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47.
Садовый дом признается жилым домом на основании решения органа местного самоуправления муниципального образования, в границах которого расположен садовый дом. 

Подробнее...
 

Каков порядок государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества?

Печать

Государственная регистрация договора аренды обязательна для договоров, заключаемых на срок более 1-го года. В других случаях, а именно при заключении бессрочного договора или договора сроком менее 1-го года, регистрация в Росреестре не требуется. Срок аренды должен быть прописан в договоре, если его нет, договор признается бессрочным и государственной    регистрации не подлежит. 

Подробнее...
 

Дом и земельный участок:Общая правовая судьба и независимый характер правоустанавливающих документов

Печать

Оформление документов при продаже  жилого дома с земельным участком имеет некоторые особенности связанные с тем, что жилой дом неразрывно связан с земельным участком, соответственно, их продажа должна осуществляться одновременно (за исключением случаев, прямо предусмотренных законом).
При этом распоряжение домом и земельным  участком может осуществляться по одному договору, но при подготовке договора купли-продажи будут использоваться самостоятельные документы на дом и земельный участок.
Несмотря на общую правовую судьбу, правоустанавливающие документы дома и земельного участка имеют независимый характер, поскольку данные объекты недвижимости подлежат раздельному кадастровому учету. Если для заключения договора купли-продажи потребуется обновить документацию на жилой дом или земельный участок, это можно сделать отдельно для каждого из указанных объектов.

Подробнее...
 


Страница 8 из 93

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Порядок просмотра
В связи с вводом в промышленную эксплуатацию ФГИС ЕГРН просмотреть состояние регистрации возможно только по обращениям, принятым до 15.07.2020 г.
Просмотр состояния кадастрового учёта в данном сервисе не предусмотрен

Просмотрено раз:
Сегодня:
2267
Всего:
14079659

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12