Ейск
 



Главная Ейский отдел


Как найти хозяина заброшенного земельного участка

Печать

Для успешного проведения операций с недвижимостью необходимо тщательно изучить сведения об объекте недвижимости и его владельце. Однако нередко случается так, что интересующий вас участок земли заброшен, а связь с владельцами отсутствует. Узнать имя владельца, а также проверить участок на наличие обременений можно с помощью выписки сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН). Сведения о недвижимости, содержащиеся в ЕГРН, являются общедоступными.

Подробнее...
 

Способы отчуждения недвижимого имущества

Печать

Отчуждение имущества — это передача имущества или права собственности на него от от одного владельца другому. Такие действия могут носить как добровольный характер, так и исполняться вынужденно.
Отчуждение недвижимого имущества — это сделка, требующая обязательной государственной регистрации передаваемого в его рамках права (п. 6 ст. 1 закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 № 218-ФЗ).

Подробнее...
 

«Дачная амнистия» не требуется уведомлять при строительстве жилого дома на садовом участке

Печать

«Дачная амнистия» - это условный термин, по своей сути, определяющий упрощенный порядок оформления прав в отношении объектов индивидуального жилищного строительства, садовых домов. С момента внедрения упрощенного порядка в законы, его регламентирующие, неоднократно вносились изменения.
«Дачная амнистия» вновь продлена до 1 марта 2021 года.

Подробнее...
 

Ответственность кадастрового инженера

Печать

К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется подготовить необходимые документы для постановки на кадастровый учет объектов недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), для внесения в Единый реестр недвижимости сведений о площади и границах (уточнение границ земельного участка, исправление реестровой ошибки и т.д.) или снятия с учета разрушенной постройки.
Кадастровые работы выполняются кадастровым инженером на основании заключаемого в соответствии с законодательством договора подряда на выполнение кадастровых работ. 

Подробнее...
 

Как приобрести, владеть и распоряжаться недвижимым имуществом супругам

Печать

С момента государственной регистрации заключения брака между супругами возникают не только личные, но и имущественные отношения.
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, независимо от того, на имя кого из них оно приобретено, если договором между ними не установлен другой режим этого имущества.
 Супруг, который в период брака по уважительным причинам не имел самостоятельного дохода, поскольку, например, занимался домашним хозяйством и уходом за детьми, также имеет право на общее имущество.
Доли супругов в общем имуществе признаются равными, если иное также не предусмотрено договором между супругами.

Подробнее...
 


Страница 9 из 101

Территориальные отделы


Просмотр состояния регистрации

Online услуги

Услуги Росреестра

Справочная информация

Услуги Кадастровой палаты


МФЦ вашконтроль.ру Официальный интернет-портал правовой информации


Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7 (861) 250-18-10; +7 (861) 250-55-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04 (Автоматизированный сервис)

Общий отдел: тел.+7 (861) 250-18-12