Ленинградская


Если вы построили или реконструировали жилой дом

E-mail Печать

Уважаемые жители Кубани!
Если вы построили или реконструировали жилой дом на своем приусадебном земельном участке или земельном участке для индивидуального жилищного строительства   БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕ ОФОРМИЛИ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ на построенный или реконструированный жилой дом, настоятельно рекомендуем успеть ДО 01.03.2019 выполнить следующие действия, предусмотренные частью 5        статьи 16 Федерального закона от 03.08.2018 № 340-ФЗ:
Подробнее...
 

Кадастровый номер

E-mail Печать

Все объекты недвижимости наделены индивидуальным номером, который позволяет идентифицировать каждую единицу отдельно. Кадастровый номер – это определенная комбинация цифр, которая закреплена за объектом недвижимости при его регистрации в кадастре.

Подробнее...
 

Общее имущество супругов

E-mail Печать

Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. По общему правилу имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (ст. ст. 33, 34 СК РФ).

 

Подробнее...
 

Исправление реестровых ошибок

E-mail Печать

 В соответствии с частью 3 статьи 61 Закона о регистрации реестровой ошибкой является воспроизведенная в ЕГРН ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы‚ или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном Законом о регистрации.

Подробнее...
 

Как признать договор купли-продажи недвижимости недействительным

E-mail Печать

Договор купли-продажи недвижимости оспаривают в основном, когда его условия явно невыгодны для стороны. Например, можно признать договор недействительным как заключенный в ущерб интересам организации, если сильно занижена или завышена цена. При банкротстве продавца или покупателя он может быть оспорен как подозрительная сделка.
Чтобы признать договор недействительным, обратитесь в суд с иском, возражением или встречным иском. Иски по сделкам банкрота подают, как правило, конкурсные управляющие.
Последствие недействительности по общему правилу - возврат друг другу полученного по сделке. То есть покупатель вернет товар, а продавец – деньги.
Подробнее...
 


Страница 9 из 77

Контакты

350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28
Общий отдел:
тел.+7(861)250-18-12
факс: +7(861)262-74-43

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон горячей линии:
тел.+7(861)250-18-10
Телефон доверия: +7(861)250-18-04