Новопокровская


Государственный земельный надзор

E-mail Печать

Межмуниципальный отдел по Белоглинскому и Новопокровскому районам сообщает, что на территории Новопокровского района в период с 05.08.2019г. по 09.08.2019г. 

Подробнее...
 

Госземнадзор

E-mail Печать

Межмуниципальный отдел по Белоглинскому и Новопокровскому районам сообщает, что на территории Новопокровского района в период с 29.07.2019г. по 02.08.2019г. были проведены 2 плановых провероки в отношении физических лиц, 1 плановая проверка в отношении юридического лица при использовании земельных участков.

 

Вниманию граждан!

E-mail Печать

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.

Подробнее...
 

Особенности нотариальной защиты гражданских прав

E-mail Печать

В настоящее время в связи с постоянным реформированием и усложнением гражданских правоотношений очень актуально стоит вопрос правовой защиты гражданских прав. Конституция РФ в ст. 2 закрепляет, что защита прав и свобод человека и гражданина является обязанностью государства. Гражданский кодекс РФ (часть первая) от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ (ред. от 23.05.2018) (далее - ГК РФ) в ст. 12 раскрывает основные способы защиты гражданских прав. Перечень названных в данной статье способов защиты гражданских прав не является исчерпывающим. Помимо ГК РФ защита гражданских прав предусматривается и другими нормативно-правовыми актами. Актуальным направлением в сфере защиты гражданских прав в настоящее время является деятельность нотариусов, которая выражается в совершении нотариальных действий.

Подробнее...
 

С 31 июля 2019 года упрощается порядок регистрации сделок участников долевой собственности

E-mail Печать
Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
Согласно нововведению, с 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями. При этом, по общему правилу, сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.
Подробнее...
 


Страница 2 из 57

Контакты


350063 г. Краснодар ул. Ленина, 28

Телефон горячей линии: тел. +7(861)250-18-10

E-mail: mail@frskuban.ru, 23_upr@rosreestr.ru

Телефон доверия: +7(861)250-18-04

Общий отдел: тел.+7(861)250-18-12